среда, 20 марта 2013 г.

Кракелюрчик

Как же я люблю работать с кожей! Кожаные блокноты - это что-то особенное! Запах, мягкая поверхность, приятная на ощупь! И блокноты получаются такие солидные даже в разных стилях.
Этот заказ отличался от остальных кожанных, во-первых, ориентацией страничного блока - альбомная, как зачетка. Во-вторых, разметкой страниц - заказчица попросила сделать дни недели на одном развороте. С таким маленьким размером (11*15 см) я долго мучилась с принтером, чтобы все странички печатались ровненько. В-третьих, дизайном: все никак не могли придумать как же сделать именной блокнот, и в тоже время избежать банальной распечатки и пристрочки...
Наконец, вместе с заказчицей нашли решение - вот такая рамочка. Она состоит из распечатки и кожи, состаренная дистрессами, хорошенько порезанная и пошкрябаная, и покрытая кракелюром в несколько слоев. Получилось совсем под старинку. Корешок сделала как на старинных книгах, и еще чуток поцарапала в придачу.
Кожа была такая мягкая, что даже царапать было жалко! :)
С этим блокнотом принимаю участие в задании от блога Challenge by Mama Yaga до 10 апреля. В придачу там еще и статья про разные типы кракелюра. Очень познавательно, особенно для новичков!
 Главный вид:


Дни недели на развороте:
 Здесь детальней можно рассмотреть корешок
 И, собственно, сама рамочка с кракелюром. На фото не особо видно, к сожалению.



А это картинка задания ;)

With Love,
Helga

6 комментариев:

  1. Какой интересный блокнот)
    Спасибо за участие в нашем задании.
    Редколлегия Challenge by MamaYaga

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это один из моих любимых :)

      Удалить
  2. Какой добротный, уютный блокнот получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная обложка, солидная )
    С уважением, ДК Challenge by MamaYaga.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...